晴時多雲

動力更新高性能旅行車!Volvo V60 T6 R-Design 試駕

2015/07/26 16:25 文/記者方維鐸    攝影/記者陳奕全

去年初 Volvo 推出了新世代的 Drive-E 直列 4 缸汽柴油引擎,而且很快就將動力更新的 S60/V60 新車導入國內販售,讓台灣消費者幾乎與國外零時差享受到高效能的新動力科技。

本文試駕的 V60 T6 R-Design 性能車款,裝上了 R-Design 全車空力套件及 R-Design 19 吋 IXION 雙色 5 輻造型鋁圈,完美體現了歐系旅行車訴求的時尚跑格。

Volvo Cars Taiwan已在國內販售換上新世代Drive-E汽柴油引擎的S60 /V60新車,整體動力性能表現大幅進化,而本文試駕的V60 T6 R-Design在全車空力套件加持下,跑格帥勁更加分。

V60的車頂線條刻意配合車窗弧線向下壓低,創造出有別於傳統旅行車的流暢動感風格,搭配R-Design的霧銀色框邊後分流器與雙邊出鍍鉻圓形尾管,更彰顯歐風旅行車的時尚跑格。

其引擎蓋下配置一具全新的 2.0 升缸內直噴雙增壓(渦輪增壓 + 機械增壓)直 4 引擎,可輸出 306 匹最大馬力與 40.8 公斤米扭力峰值,搭配與日本 Aisin AW 合作開發的 Geartronic 8 速手自排變速箱, 0~100 公里/時加速為 6.0 秒,極速則可達 230 公里/時,動力性能表現凌駕於所有價位相當的德國高級品牌旅行車。

引擎室中這具2.0升直4缸內直噴雙增壓引擎可輸出306匹最大馬力,並在2,100~4,500轉間形成一段峰值為40.8公斤米的扭力高原,動力輸出十分強悍。

Volvo與日本Aisin AW合作開發的Geartronic 8速手自排變速系統,動力傳輸反應更平順有效率,對駕駛樂趣與油耗表現都有實質助益。

V60 T6 R-Design 的油門反應十分凌厲,隨著駕駛人踩油門的深淺,加速力道源源而致。採用原廠 Sport 跑車底盤設定,開起來路面感相當硬朗明快,輾過路面坑洞突起時卻又不會有死硬的震顛感,仍保有一定的 Q 勁與韌性。

V60 T6由靜止加速至時速百公里只需6.0秒,Sport跑車底盤讓它開起來更加明快矯健,充滿駕駛樂趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)