晴時多雲

2014 WRC 第 2 站 瑞典雪地競速

昔日 WRC 開季之初的瑞典冰雪 Rally,一向被戲稱為北歐大神奧丁腳下的賽事,因為只有居住於斯堪地半島的瑞典、芬蘭車手能在此勝出,直到 2004 年才首度由法國 Rally 之神 Sébastien Loeb 終結了這個傳統,去年則由 Loeb 的同胞 Sébastien Ogier 駕駛福斯 Polo R WRC 第 2 度打破奧丁的詛咒。但整體來說,這種嚴酷的冰上滑行大賽,還是北歐斯堪地國家的車手最為專擅。

在冰天雪地的瑞典Rally,所有參賽車輛都必須裝上雪地專用的釘胎才能在冰上高速滑行。

今年也不例外,冠軍的 Latvala、亞軍的 Mikkelsen 和季軍的 Mads Østberg 都來自斯堪地半島國家。季軍的 Mads Østberg 過去一直都是私人車手,本賽季首次獲得替 Citroën 廠隊出賽的機會,不僅在瑞典 Rally 站上了頒獎台,而且還拿下 Power Stage 最快的 3 分加權計分,個人積分暫居車手榜第 3,緊追福斯廠隊的 Latvala 和 Ogier 之後,相當被各界看好。

今年首度為Citroën廠隊出賽的挪威好手Mads Østberg,高超精準的冰上駕駛技術令人嘆為觀止,圖中他駕駛的DS3 WRC保險桿貼著路邊的積雪甩尾出彎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)