晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 2 即將小改款,比照 Mazda 3 導入新科技!

2016/08/09 10:37 文/記者陳英傑    圖片來源/Mazda

Mazda 近來最主打的,就是即將推出小改款的 Mazda 3,但旗下最小車款 Mazda 2,也要推出小改款,並且在 10 月發表。

來自外媒《最新自動車情報 2016》,2014 年 9 月 26 日發表,曾拿下 2014-2015 日本年度風雲車,在日本名為 Demio 的 Mazda 2,將導入 G-Vectoring Control,在車輛行駛中會以每 5 毫秒一次的頻率針對方向盤運作狀況做監測,搭配感知器將車速資訊。透過這套 GVC 系統,減緩縱向及橫向的 G 值變化,可以提高乘坐舒適程度,讓長途駕駛時更為輕鬆。

內裝部分,將原本單色儀表板提升為彩色螢幕,方向盤質感也有所提升,讓駕駛對於握感部分更有感覺,車內也改為 LED 光源,提高車室內的明亮度。 

至於動力部分,則未提及,應與先前相同,仍為 SKYACTIV-G 1.5 高效汽油引擎,搭配 SKYACTIV-DRIVE 6 速手自排系統附運動化換檔模式。Mazda 2 先前除了獲得日本年度風雲車外,也獲得 2015 德國紅點設計獎、2014 德國金舵獎年度最佳小車等肯定。台灣現行有三個車款可選擇,分別是 649,000 元的豪華型、699,000 元的尊貴型及 739,000 元的頂級型,油耗表現上,每公升可跑 17.4 公里,屬於效率等級第一級。

【看更多】安全配備再加碼  Toyota RAV4 新年式準備漲價

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)