晴時多雲

能源局 1 月耗能證明!今年度討論度高的 MPV、轎跑車都在名單上了?

2017/02/16 13:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/能源局、各車廠

經濟部能源局公布 1 月車輛耗能證明,可以發現 2017 年一開始,車市就相當熱鬧,國產小客車方面,最重要的就是稍早已開放預購的 Mitsubishi Grand Lancer 以及即將登台的 Hyundai Super Elantra,另外進口小客車更是眾星雲集,包括討論度極高的 MPV、轎跑車,甚至還有 2 款破千萬的頂級車款。

全新 Elantra 以及 Grand Lancer 正面交鋒。
Mitsubishi Grand Lancer

以 67.9 萬到 81.9 萬預接價格登場的 Grand Lancer,將是 Mitsubishi 上半年的銷售主力,不僅標配有多項主動安全,科技配備與內裝質感更是全面提升,最重要的就是油耗表現進步,能源局數據顯示,16 吋鋁圈車型,平均油耗為 15.7km/L,而 18 吋鋁圈頂級款則為 15.3km/L。

Hyundai Super Elantra

另一款高話題國產車,則是深受年輕人喜愛的 Hyundai Elantra,先前就透露搭載 1.6 升自然進氣汽油引擎,在油耗表現上繳出 15.2km/L 的成績,獲得二級油耗認證,最令人意外的則是還有一款柴油引擎版本,預計是 1.6 升可變幾何渦輪柴油引擎,擁有 134 匹最大馬力與 30.6 公斤米最大扭力,油耗為 22.1km/L 的亮眼表現,獲得一級油耗認證。

 ↓↓點這裡看進口車油耗表現↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)