晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新車開 3 年後你還滿意嗎?消費者報告公布滿意/不滿意的前五名

2018/02/19 11:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

各大汽車品牌除了推出新車型來吸引新客戶以外,更重要的是抓住老客戶的心,但要做到這一點卻是相當困難,必須在消費者擁有車輛數年後,仍對這輛車維持相當高的滿意度,這樣車主才會在下次換車時,仍考慮同樣車型,而《Consumer Reports》便透過調查,總結出這方面表現優異的車款。

3 年內仍讓消費者滿意的車型。

根據美國權威車輛評測機構《Consumer Reports(消費者報告)》的消息,收集超過 50 萬輛汽車的數據,對比新車時的消費者滿意度與擁車 3 年後的消費者滿意度,總結出 3 年內仍讓消費者感到滿意的車型與最不滿意的車型。

3 年內仍讓消費者滿意的車:

Porsche Macan,滿意度上升 5%。

Tesla Model S,滿意度上升 3%。

Chevrolet Corvette,滿意度上升 1%。

Lexus LS,滿意度下降 2%。

Porsche 911,滿意度下降 4%。

3 年內讓消費者不滿意的車:

Jeep Renegade,滿意度下降 30%。

Acura TLX,滿意度下降 28%。

Jeep Cherokee,滿意度下降 26%。

Volkswagen Beetle,滿意度下降 20%。

Volkswagen Passat,滿意度下降 18%。

在擁車 3 年後仍讓消費者感到滿意的車型中,Porsche Macan 拿下龍頭,主因是精心打造的內裝與令人印象深刻的操駕表現,就算已經開 3 年仍令消費者相當滿意。而第 2 名的 Tesla Model S 方面,不僅擁有超強性能與前衛外型,最重要的就是頻繁的線上更新,讓新鮮感得以維持,滿意度也就隨之增加。

3 年內讓消費者不滿意的車型。

另外讓消費者在 3 年內滿意度下降最多的車型中,大部分都是因為操駕表現、變速箱、空間表現以及燃油經濟性等因素,讓消費者在實際駕馭 3 年後,對這款車大失所望,也意味著未來消費者要換車時,會考慮購買相同車款的機率將會相當低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應