TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 與 Mazda 共用全新後驅平台,日媒:日本房車之巔 Crown 將跟進!

2019/12/01
文/記者蘇銘翰 圖片來源/翻攝自Best Car

近年來許多車廠之間都會透過結盟的方式,共享彼此的技術,達到降低研發成本的目的,日媒《Best Car》近日爆料,Toyota 旗下最強轎車 Crown 以及剛剛停產的後驅轎跑 Mark X,都將與 Mazda 共用後輪驅動平台以及直列六缸引擎。

新一代 Mazda 6 預想圖。

根據日媒報導,Mazda 與 Toyota 擴大合作,將共同開發全新 3.0 升直列六缸 Skyactiv-X 引擎,同時還有全新的後驅平台,屆時 Mazda 新一代 Mazda 6 將率先採用,最大輸出將會達到 345 匹馬力。

下一代 Toyota Crown 預想圖。

但對於 Mazda 來說,開發全新的後驅平台,很難做到回收成本,因此將共享技術給 Toyota,而日媒指出,擁有日本轎車之巔稱號的 Crown 大改款就會採用這具全新後驅平台打造,同樣採用 3.0 升直列六缸引擎。

復活後的 Mark X 預想圖。

另外先前停產的平價後驅轎車 Toyota Mark X 也會以此平台推出後繼車款,讓這款極富駕馭樂趣的運動房車得以繼續販售,同時 Lexus 未來不排除會採用 Mazda 的後輪驅動平台,推出介於 RC 與 LC 之間的全新雙門跑車。

同時日媒也一口氣釋出新一代 Mazda 6、Toyota Crown 以及 Mark X 的預想圖,大改款 Mazda 6 呈現類似 Mercedes-Benz CLS 的流線優雅線條,而新一代 Toyota Crown 則換上大型直瀑式水箱護罩,增添更多豪華感,最後的 Mark X 則是採用最新家族設計語彙。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2019 年全球最受歡迎車色出爐

新一代 Nissan Sentra 正式發表

Ford Kuga 越野版量產時間出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-09起
台塑
自2019-12-09起
92 26.9(-0.2) 26.9(-0.2)
95 28.4(-0.2) 28.3(-0.2)
98 30.4(-0.2) 30.4(-0.2)
柴油 24.8(-0.2) 24.6(-0.2)

元/公升
更新時間2019-12-08 15:32