晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【2019 CES 電子展】Toyota 秀出品牌科技新技術!

2018/12/28 15:10 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

每年一次的美國 CES 消費電子展已成為各家汽車大廠展演旗下技術之地,隨著自動駕駛已逐漸成為未來趨勢,而日本近來也開始修改法規,為後續的自駕系統鋪路,Toyota 集團並趁著這年度盛事,展出自動駕駛的新技術。

Toyota 的 ACES 自動駕駛系統屬於 Level 4 等級,因此車室仍有方向盤配置。

其中一項稱為 Active Comfort Engaging Space(簡稱 ACES)技術,主要歸類於 Level 4 的自動駕駛系統,由於不是屬於第五級完全無人技術,所以內裝仍可看到明顯的方向盤配置。

ACES 還可偵測駕駛的情緒反應,並會釋放出特定香味來適時輔助駕駛精神、心情。

這項技術主要透過室內鏡頭與座椅的雷達感知器來做動,可自動偵測人體眼睛、身材、安全帶高低等,來進行自動調整座椅姿勢,並能偵測全車乘客體溫,適度調節每個人合適的空調、溫度,帶來極佳的舒適與便利。

不只如此,當中 Toyota 還展出 Moox 辦公室概念車,透過完全無人的駕駛車輛,車內並配置多項高科技的 3C 產品,可帶來支援活動辦公室與通訊娛樂的需求。

這台 Moox 辦公室概念車,可讓人上班途中就能參加視訊會議等等。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota TNGA 重點新作一次看!這幾台明年台灣都要賣!

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安全!

台灣非豪華 5+2 座 SUV 一次看,該選國產還是進口?

5 款豪華跨界小休旅全到位,誰是最具競爭力車款?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)