晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 新入門休旅 Kamiq 規格提前曝光!台灣預計明年初導入

2019/02/26 19:12 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Skoda

即將在 3 月日內瓦車展上亮相的 Skoda 全新休旅 Kamiq,作為取代 Yeti 成為品牌入門都會 SUV,近日歐洲 Skoda 搶先在官網曝光詳細規格資訊,將在今年下半年陸續在各國市場販售,而台灣則有望在明年初登場。

Skoda 搶在日內瓦車展前,公布 Kamiq 的詳細規格。

全新 Kamiq 將作為 Skoda 最新入門都會 SUV,採用 MQB 模組化平台打造,擁有 4,241x1,793x1,531mm 的車身尺碼,軸距則為 2,651mm,比起過去入門擔當的 Yeti 還要大一些,官方指出,後座膝部空間達 73mm,頭部空間也相當充裕。

車尾的 Logo 被「Skoda」字樣取代。

外型上由去年的 Vision X Concept 概念車雛型演變而來,可以很明顯看到家族化的設計元素,採用相當年輕化的分離式頭燈設計,日行燈以顆粒結晶設計營造科技感,車尾則以獨特尾燈再加上「Skoda」字樣取代 Logo,辨識度相當高。

內裝鋪陳採用最新家族化設計,螢幕與儀表板都隨車型不同,有相對應的規格。

內裝部分則是和 Scala 類似,擁有目前品牌最新的座艙設計,按照車型不同,儀表板部分除了傳統雙環式以外,還有 10.25 吋液晶螢幕的全數位儀表版,觸控螢幕則從入門 6.5 吋到中階的 8 吋,頂規更達到 9.2 吋,能提供更多行車資訊。

擁有多達 5 種動力可供選擇。

動力配置方面,擁有多達 5 種選擇,入門為 1.0 升渦輪增壓引擎,能輸出 95 匹最大馬力與 17.8 公斤米最大扭力,接著同樣是 1.0 升渦輪增壓引擎,採用不同調校,擁有 115 匹最大馬力與 20.4 公斤米最大扭力。

頂規車型則搭載 1.5 升渦輪增壓引擎,最大馬力達 150 匹,更擁有 25.5 公斤米最大扭力,另外還有提供 1.6 升渦輪柴油引擎,能輸出 115 匹與 25.5 公斤米的動力,最後就是 1.0 升 G-TEC 天然氣引擎,具備 90 匹與 16.3 公斤米表現。

原廠指出後座乘坐空間將相當優異。

同時原廠也指出,Kamiq 將具備同級最完整安全防護,標配 AEB 主動式煞停、Front Assist 車前碰撞預警以及車道維持輔助系統,並提供最高 9 具安全氣囊,另外 ACC 主動車距控制巡航、盲點偵測、後方側向來車警示、主動式停車輔助也都不會缺席。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Kymco 新名流繳出每 2 分鐘就賣 1 台超狂成績單

Luxgen 全新休旅 URX 規格曝光

新一代 Ford Kuga 動力配置出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應