晴時多雲

配備全面升級、企圖越級挑戰!2020 年式 Mazda 6 試駕報告(內有相片集)

全速域的主動車距控制巡航系統,就算是在都市低速行駛也能啟用,讓駕駛右腳得到充分休息。

安全配備是此次 2020 年式的重點之一,全車系標配完整的 i-ACTIVSENSE 主動防護科技,其中 MRCC 全速域主動車距控制巡航系統,能在 0-145km/h 進行作動,可以解放駕駛的右腳,不需頻繁地切換油門與煞車,在系統維持距離的過程中,煞車相當柔和,有車輛插隊也會即時反應,在車流量較大的市區與高速公路上都相當實用。

透過 360 度環景輔助系統,可以讓車主更輕鬆掌握到車身周遭情況,避免突發狀況發生。

另外還具備 360 度環景輔助系統,能將車身周遭景象顯示在 8 吋中控螢幕上,搭配上倒車輔助顯影系統、四眼式倒車雷達,能夠大幅降低視線死角可能發生的突發狀況,對於新手駕駛來說,足以降低倒車時的恐懼感。同時還配備 DAA 駕駛疲勞警示系統,當偵測到疲勞駕駛時,會透過震動方向盤以及聲音提示,適時提醒進行休息、大幅提高行車安全。

擁有多項主動安全系統,對消費者來說相當友善。

至於 SBS 智慧型煞車輔助系統、 SCBS-F 前行煞車輔助系統、 SCBS-R 倒車煞車輔助系統、 BSM 盲點偵測系統 ( 附 RCTA 後車警示功能 )、 HBC 遠近光燈自動調節系統等安全配備。同時 TCS 循跡控制系統、 DSC 動態穩定系統、 HLA 上坡輔助系統、 ESS 緊急煞車警示系統、 6 具 SRS 輔助氣囊及 ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置也一應俱全。

 ↓↓點這裡看 Mazda 6 操控表現如何↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)