晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有高級版 RAV4、Levorg、Fit,多款重點大改款新車將問世!

2020/01/02 08:53 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarjp

新的一年才剛到來,今年可是有許多重量級新車準備進行首波亮相或上市,包含 Toyota Harrier/Yaris、Honda Fit、Subaru Levorg 這些大改款新生代大將已經蓄勢待發。

Honda Fit

Honda 推出 e:HEV 新世代油電系統,以 1.5 升 NA 引擎搭配雙電動馬達,就用在大改款第四代 Fit 身上。

大改款 Fit 首度在去年 10 月東京車展中亮相,而日本將作為首波上市國家,預定要在 2 月 14 日開賣,第四代 Fit 除了帶來嶄新的內外觀設計外,並有新底盤與新生代油電系統加持。

Toyota Yaris

大改款 Yaris 同樣有新開發的 1.5 升油電引擎加持,日本官方先前已宣布會有 36km/L 平均油耗表現。

與 Honda Fit 打對台的大改款 Toyota Yaris,首次亮相同樣在去年東京車展,日本也排定在今年 2 月要進行首波上市,整個較勁火藥味十足,大改款 Yaris 除了有全新的內外觀設計與新世代 TNGA 底盤為亮點外,動力有 1.0 升、1.5 升三缸、1.5 升油電這三種可選擇,其中 1.5 升三缸、1.5 升油電均是新開發的引擎。

Toyota Harrier

由於受到不少期待歡迎,據傳新一代 Harrier 將不只在日本販售,會銷往其他各地市場。(此為新一代 Harrier 預想圖。)

Harrier 在 Toyota 旗下也是主力休旅之一,定位比 RAV4 高上一級,去年底現型款已陸續停售,已準備派出新一代大改款車型,多家日媒表示會在今年 5 月登場,大改款新車 Harrier 不免俗會進入 TNGA 底盤世代,與 RAV4 採用相同的 TNGA GA-K 底盤打造,車室空間與車體剛性會獲得明顯提升,就技術來說,Harrier 與 RAV4 血緣關係密切,所以當紅 2.5 升油電引擎與 E-Four 電子四驅系統估計不會少。

Subaru Levorg

除了會有新底盤、新 Eyesight 外,據傳新 Levorg 會用上新開發的 1.8 升水平對臥渦輪引擎。(此為 2019 東京車展登場的新 Levorg 原型車。)

大改款新世代 Levorg 原型車首出現在去年東京車展,已相當接近量產完成型態,不免俗會在今年登場,日媒推測會在今年第三~四季左右現身,新一代 Levorg 將搭載家族最新的 SGP 底盤模組,並在底盤、懸吊重新校調一番,且新車可望會搭上最新 Eyesight 安全科技與新 1.8 升渦輪引擎作為改款重點。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Luxgen 新作再一發,全新跑旅首度公開現身

大改款 Nissan X-Trail 預估價消息流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應