晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

遲遲未有新車規劃,Nissan 2 款經典車準備跟台灣說再見!

2020/01/04 13:30 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

因未有新車規劃,加上台灣法規限制等問題,台灣 Nissan 近期會有 2 款經典車向市場告別!

根據台灣交通部的車輛安全檢測基準,原訂 2020 年 1 月開始針對新出廠的小客/貨車都要強制標配 ESP 動態穩定控制系統才能販售,但 Nissan March 卻無更新計畫,加上也未有國外改款新車導入規劃,因此現行款在農曆年節前後銷售完畢後,就會與台灣市場告別!

從第 4 代開始,Nissan March 開始主打女性微型車市場。

台灣現行販售的 K13 世代 March,在長達 8 年的銷售週期,主打都會小車與女性用車市場,曾經風靡一時,無奈後續受到用車習慣改變,銷量持續下滑,再加上新的法規限制,經典的日系掀背小車將退出台灣市場。

此為新一代 Nissan Micra。

其實國外已出現大改款第 5 代 March 後繼車款,名為 Micra,在歐洲相當受到歡迎,完全擺脫先前 March 圓潤、入門形象,主打運動感十足的流線外觀,但台灣、日本始終無推出計畫。

March、Livina 相繼退出,台灣 Nissan 旗下將無入門的掀背車可買。

另一款要停產的經典車為 Livina,雖然 Livina 已通過六期排放法規,得以延長販售至今年底,不過據傳官方有意在年底前讓 Livina 退出市場。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Luxgen 新作再一發,全新跑旅首度公開現身

大改款 Nissan X-Trail 預估價消息流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應