晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

3 月多項交通新制將上路:國道新增高解析度攝影機、酒駕累犯裝酒精鎖!

2020/02/29 12:40 文/記者陳英傑

從 3 月起,有數項交通新制即將起跑,趕快先來看看,畢竟這攸關荷包。

一、國道高速公路增加 5 處高解析度攝影機:截至去年底,已在 14 個容易回堵的交流道出口設計高解析度攝影機,3 月 1 日還有 5 處會啟用,分別為國道一號機場系統南出口、竹北北出口、頭份南出口、國道二號大園西出口、國道三號木柵南出口,也讓國道高解析度攝影機的地點來到 19 處。

國道將新增 5 處交流道出口的高解析度攝影機,專抓違規車主。(圖片來源:本報資料照)

此高解析度攝影機,將針對違規插隊、跨越槽化線及禁止變換車道線開罰,根據道路交通管理處罰條例第 33 條第 1 項第 4 款、12 款規定,可處 3,000 至 6,000 元罰鍰。 

二、台 61 線區間測速取締回歸標準:初期取締時,為超速逾 20 公里,從 3 月 1 日起,回復法規取締標準,超速超過 10 公里就會取締。

三、酒駕累犯酒精鎖上路:交通部在 3 月 1 日起,針對 5 年內二度酒駕累犯,或肇事使人重傷死亡酒駕者,吊銷駕照還得重新考照,還得強制加裝酒精鎖,發動車輛前會先吹酒測,若檢驗出酒精濃度,車輛會遭鎖定唔起發動,預估有 2,000 人受到影響。酒精鎖費用將由酒駕累犯自行支付。 

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Honda CR-V 小改款,100 萬有找車型將重出江湖

台灣原來早已註冊!Toyota Corolla Cross 跨界車有望年底推出?

明年 3 月上市,Honda HR-V 大改款臆測圖來了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應