晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

登場日定案,高級版 Toyota RAV4 大改款即將發表亮相!

2020/03/11 08:55 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarjp

日媒《Bestcarjp》已取得可靠消息,傳聞已久的新一代高級版 RAV4 已確定要在今年 6 月亮相,且這次還會銷往更多海外市場。

被譽為高級版 RAV4 的 Toyota Harrier,已被日媒《Bestcarjp》掌握到發表日期,大改款新車將於今年 6 月 17 日進行發表,首波 5 月在日本開始展開預售、接單,其中連動力規格、車身尺碼、預售價範圍皆有跡可循。

Harrier 與 RAV4 血緣關係濃厚,動力這次將取消 2.0 升渦輪+6 速變速箱,預計與 RAV4 採相同的配置,來自於 RAV4 身上的 2.5 升油電引擎+CVT 變速箱、 E-Four 電子四驅系統,另外還有 2.0 升 NA 引擎可選。

新一代 Harrier 採用 TNGA 底盤打造,車長與軸距獲得放大。〈此為新舊世代對比圖,紅車為大改款 Harrier 預想圖。〉

在車身尺碼上,預估有 4,740x1,855x1,660mm 長寬高、軸距有 2,690mm,受惠新底盤加持,在長度、軸距分別增加有 15、30mm 之譜,來提供更好的乘坐空間。

依車型等級不同,目前在日本販售的 RAV4 在 265~390 萬日圓區間〈台幣約為 76~112 萬元〉,而新一代 Harrier 則預估在 320~520 萬日圓〈台幣換算約為 92~150 萬元〉,在安全配備亦有最新的 TSS 科技加持,附有全速域 ACC、AEB 緊急剎車系統附夜間行人、騎士偵測功能、LTA 車道追蹤輔助等系統,帶來完善的半自動駕駛輔助功能。

為了與 RAV4 做出產品區別,新 Harrier 會朝向跑旅設計。

另外相當值得一提的是,正因為新一代 Harrier 受到不少海外市場期待,此次將銷往更多海外市場,已有外媒取得開發車型代號證實該項傳聞。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應