晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

等不到大改款續命,Lexus 經典車向市場說再見!

2020/04/04 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

由於全球用車趨勢改變,加上遲遲未釋出大改款,繼 Lexus 台灣去年停售 GS 車系外,今年日本、北美等地也不再生產,意謂經典的 GS 將暫時下台一鞠躬。

Lexus GS 是品牌的罕見的中大型後驅運動房車,但產品週期已老,原廠卻沒打算為它進行大改款計畫。

近年來休旅車越來越夯,曾是 Lexus 房車陣線鐵三角的 GS,地位受到打壓,加上近幾年剛推出的大改款 ES,打著品牌最入門房車噱頭,又不亞於中大型 GS 房車的車室空間,讓 GS 漸不受到青睞,在新舊世代差異下,Lexus GS 不得不暫退市場,把重任交給 ES 與今年要改款的 IS 兩兄弟。

日本當地已準備販售到今年 6 月,為了紀念它的經典地位,近來釋出告別作 Eternal Touring 最終特仕版。

台灣去年已停售 GS,而母國日本也即將在今年 6 月停止接單販售,另外中國也未通過國六排放檢測、北美市場等地也會販售至今年為止,以上這些地區相繼停售後,意謂 Lexus GS 將與車迷說再見。

由於 GS 停售,目前旗下房車市場,只能交由全球亦相當熱賣的 ES 車系來暫替其市場位置,再加上今年將發表的改款 IS 來強化市場戰線。

Lexus ES 雖為入門房車,但配備、空間比舊款的 GS 來得優秀不少。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應