晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 10 名搶 7 席,日系最省油 TOP 10 榜單出爐!

2020/04/04 11:09 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

根據日本國土交通省資料,照慣例每年公布的省油功力最好前 10 名車款,雖然 Toyota 靠著油電軍團奪下不少席次,但 Nissan 的 e-Power 與 Honda 新油電技術,仍跟 Toyota 有得拚!

Toyota 油電家族在省油功力還是相當強勢。

日本國土交通公布的油耗數據,以 JC08 測試規範為主,為了激勵各車廠能開發省油車款,每年會照慣例公開省油排行榜,2019 年 10 款最佳省油排行榜已出爐,對比舊年度,Toyota Prius、Toyota Aqua、Nissan Note、Honda Fit 維持前 4 名狀態,不過此次 Toyota Corolla、Corolla Touring 雙雙入選第 5 名,讓 Honda Grace 一舉被擠落到第 7 名。

2019 年日系省油排行榜〈JC08 測試〉

1.Toyota Prius 39km/L

2.Toyota Aqua 38km/L

3.Nissan Note 37.2km/L

3.Honda Fit 37.2km/L

5.Toyota Corolla 35km/L

5.Toyota Corolla Touring 35km/L

7.Honda Grace 34.8km/L

8.Toyota Vitz 34.4km/L

8.Toyota Corolla Axio 34.4km/L

8.Toyota Corolla Fielder 34.4km/L

Nissan Note、Honda Fit、Toyota Aqua 這三位日系小車,油耗功力已在伯仲之間。

Nissan 與 Honda Fit 靠著旗下最省油小車,Note 與 Fit 維持在前 5 名中,其中 Nissan e-Power 引擎與 Honda 最新油電系統,陸續會用在未來其他新車上,接下來戰況依然精彩。

日本去年已發表新一代 Toyota Corolla、Corolla Touring。

值得一提的是,去年剛在日本發表的新一代 Corolla 車系,已開始展現它強悍的油電實力,不僅讓 Toyota 成為最大贏家,光靠 Corolla 車系,就拿下 4 位席次。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應