晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鎖定 Focus ST、Golf GTi,新 Toyota Corolla 動力規格流出!

2020/04/21 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Autoexpress

隨著澳洲專利局註冊資訊曝光,證實 Toyota 開發 GR Corolla 計畫,而最重要的動力規格已有更明確的資訊,要用 1.6 升渦輪殺入歐洲車擅長的鋼砲市場。

此為外媒《Autoexpress》釋出 GR Corolla 預想圖。

Toyota 要用 GR Corolla 殺入國民鋼砲車領域,近年來大張旗鼓拓展 GR 車系計畫,從已確定的 Yaris、C-HR 之後,爾後還有 RAV4、Supra、等車預計都會有,以台灣稱之為 Auris 掀背車延伸推出的 GR Corolla,論車格、市場定位,均是鎖定 Ford Focus ST 與 VW Golf GTi 而來。

GR Corolla 動力心臟取自 GR Yaris 的 1.6 升渦輪可能性相當大。

重要的動力規格已漸漸明朗化,目前 Toyota 旗下就有 1.6 升 3 缸渦輪相當適合 GR Corolla 使用,此引擎已用在剛發表的 GR Yaris 身上,搭配 6 速手排變速箱,最大輸出可達到 272hp/36.7kgm,對上第 4 代 Focus ST 的 280hp 最大馬力,絲毫不遜色。

GR 系列除了有誇張的空力套件妝點外,其動力、底盤才是它們精隨,在 GR Yaris 身上,除了有 1.6 升渦輪,另有特別調校的 GR-FOUR 四輪驅動系統,再配上限滑差速器、升級的剎車系統,要來應付強悍的動力輸出,來達到最佳的車輛制動性。

這些配置不意外都會出現在 GR Corolla 身上,近來日媒也指出,未來 GR Corolla 定價預計在 320 萬日圓左右,折合台幣約 90 萬元。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應