晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 首款電動休旅車,C-HR EV 完整規格揭露!

2020/04/23 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

於去年亮相的 Toyota 首款電動車,令人好奇的電力資訊、甚至內裝配置均已全數公開,除了用上 TSS、10 具安全氣囊外,重點的續航力可達到 400km 之譜。

可惜目前台灣原廠對於豐田旗下 2 款電動車,尚無導入計畫。

C-HR EV 是豐田旗下第一款電動車,強打市場熱門的休旅車戰場,外型與燃油款最大差異為,電動車不需要車頭水箱護罩撞風冷卻,改以封閉式設計,後方則無排氣管配置,其他造型差異並無不同,車頭與葉子板等處的 EV、Electric 標誌是辨別身分最好依據。

Toyota C-HR EV 與 Lexus UX300e 均是品牌首款電動車,不過很可惜都未在台灣原廠引進計畫中,據傳未來以 e-TNGA 純電平台打造的電動車,才會是台灣和泰考量目標。

以現在電動車競品來說,C-HR EV 在性能與重點續航力有中上水準表現。

C-HE EV 搭載 54.3kWh 鋰電池組,搭配擁有 201hp/30.6kgm 出力的電動馬達,以 NEDC 測試標準,擁有 400km 續航力,比起同樣是跨界小休旅的 Mazda MX-30 高出一倍續航力,充電孔位於兩側車尾旁,分別可提供普通交流電與快充直流電,使用直流電快充需 50 分鐘即可把電量充至 75%。

車室與一般款最大區別,除了儀錶、螢幕擁有專屬電力資訊可供閱覽外,亮點就是高規搭載的全數位儀錶,另外排檔桿造型也做了一些修改,並提供 3 種不同的駕駛模式,在安全配備上,主打的 TSS 2.0 科技依然沒少,高規車型擁有 10 具安全氣囊、低規則配有 8 具。

車室鋪陳與燃油款相當,差別在於閱覽資訊、排檔桿、全數位儀錶等細節處。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)