晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

毛小孩探頭到車窗外被檢舉 警依「未依規定裝載貨物」開罰 3000

2020/04/24 14:10 文/記者彭健禮苗栗報導

詹姓愛狗人士,載著愛犬外出,打開車窗讓愛犬探出頭吹風、欣賞風景,結果被交通檢舉達人錄影舉發,警方依道路交通管理處罰條例規定,「汽車裝載貨物超過規定之長度、寬度、高度」,開單告發,可罰 3000 到 9000 元;詹姓愛狗人士也 PO 網提醒其他飼主注意。

詹姓飼主載著愛犬外出,打開車窗讓愛犬探出頭吹風、欣賞風景,結果被交通檢舉達人錄影舉發,警方依道路交通管理處罰條例規定,「汽車裝載貨物超過規定之長度、寬度、高度」開單告發,可罰 3000 到 9000 元。 (記者彭健禮翻攝)

詹姓愛狗人士在臉書社團「苗栗-流浪動物走失協尋&認養救援平台」PO 文並附上罰單,表示「各位愛媽愛爸的好朋友,載毛小孩時要記住不要讓毛小孩頭伸出車窗,是違規的,經過這次我懂了,也分享給和我一樣的人。罰款金額 3000~9000」,引發其他飼主熱烈討論與分享。

製單的苗栗縣苗栗警分局交通組表示,詹姓愛狗人士於 3 月 22 日上午 10 點 45 分,開車載狗兒行駛頭屋鄉尖豐路往北,因狗兒探出車窗,被對向駕駛用行車記錄器錄影下,向警方檢舉違反交通規定。

交通組表示,因寵物於法律上歸屬為財產物品,經檢視影像,狗兒頭部確實探出車窗,超過車體寬度及高度,因此,以道路交通管理處罰條例第 29 條「汽車裝載貨物超過規定之長度、寬度、高度」,開單告發,可罰 3000 到 9000 元。

詹姓飼主將訊息 PO 網提醒其他飼主注意。 (翻攝臉書)

苗栗縣動物保護防疫所長張俊義表示,不少飼主喜歡開車載毛小孩外出兜風,過去也曾發生過,毛小孩於車輛行駛間「跳車」的案例,若造成毛小孩受傷,飼主另得面臨違反動物保護法的處罰。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

CR-V 插電式油電車準備上市,與 RAV4 PHEV 一較高下

老車幾乎沒有的 5 項新車配備

3000 台 Subaru 車款將召回

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應