晴時多雲

70 萬家庭車競爭激烈,中型休旅台灣僅有 1 款可選!

2020/10/09 16:00 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

在造車技術飛躍年代,間接反應到新車售價上,台灣想要符合一家四口需求的家庭車,從過去 60 萬元區間帶,漸漸爬升至 80 萬元級距左右,為了主攻精打細算買家,目前台灣市場仍有幾款 70 萬元家庭車可選,內包含傳統中型房車、跨界小休旅等,不過近期卻有市場罕見的中型休旅竄出,國產 Luxgen 正是嗅到這股商機,推出新 U6 智遊版,以中型休旅大空間、動力優勢,向下殺進跨界小休旅主要戰場。

Luxgen U6 趁機調整戰力,新增 BSD 盲點偵測、RCTA 後方來車警示等安全配備,並鎖定 70 萬元新車市場競爭激烈一級戰區。

70 萬元價格是跨界小休旅擅長價格帶、中型休旅則落在 90~100 萬元區間,身為中型休旅的 Luxgen U6 近期推出智遊版,打算延伸戰線,向下衝擊跨界小休旅市場,打著大小通吃的如意算盤。

Luxgen 除了有 URX、U6 對抗 RAV4、CR-V 外,於今年 9 月底推出 U6 智遊特仕新車型,政府舊換新政策 69.8 萬元,向下殺進跨界休旅價格帶,直接鎖定 Nissan Kicks、Honda HR-V 甚至 Toyota Corolla Cross 而來。

目前台灣市場小休旅競品均以小排氣 NA 引擎為大宗,擁有渦輪技術加持的 U6,較能勝任滿載家庭需要的動力需求。

身為中型休旅格局 U6,對上這些日系跨界小休旅,不僅有著空間上的優勢,其搭載的 1.8 升渦輪引擎,具備 202hp/32.6kgm 最大輸出,對上傳統小排氣 NA 引擎,對於有滿載出遊需求的家庭客群,能帶來更充沛動力反應。

新 U6 除了擁有價格、空間優勢,不因入門款身分,而有太大配備等級差異,基本內裝格局與中高階款相當,主要少了 AR View+ 環景功能。

於車內兩旁 A 柱,能清楚看到此次新增盲點偵測提醒燈號,不同於大多車款整合於外露的左右後視鏡,U6 較能省去因碰撞產生高額的維修總成費用。

內裝格局維持不變,除了顧及家庭客群重視的空間舒適度,在科技座艙上,U6 仍不遜色於新生代車款,擁有同級最大的 12 吋直列多媒體螢幕,中高規車型另有品牌獨創的 AR View+ 環景透視系統,今年 9 月新增 BSD 盲點偵測、RCTA 後方來車警示,提升車輛安全係數。

70 萬元還有哪幾款車可選?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)