晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球第一家合法上路!新 Honda Sensing 問世

2021/03/05 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Honda

Honda Sensing 為本田招牌的半自動駕駛輔助科技,原廠透過大幅軟硬體技術更新,強化到屬於 Level 3 水準,其中並獲得日本國土交通省允許上路,讓 Honda 成為全球首位讓 Level 3 汽車正式行駛公路的車廠。

日本推出最新強化的 Honda Sensing,屬於高端的 Level 3 等級。

Level 3 等級以上自動駕駛,對於其他高級品牌並不稀奇,但受限政策與周邊硬體限制,能獲得政府認可正式上路,就屬 Honda 先拔到頭籌。

與台灣 CR-V 抑或 Odyssey 身上的近 Level 2 等級 Honda Sensing 不同,日本最新推出 Level 3 水準新系統,全名稱為 Honda Sensing Elite,能與網路雲端服務做串聯,透過全球衛星定位、3D 地圖、大量的傳感器/攝影鏡頭等結合,讓系統整合進行精準的油門、剎車、方向盤等自動駕駛服務。

強大的 Level 3 等級,能允許長時間自動駕駛行為,當然原廠為了避免不當使用,均有完善的應對措施。

Honda Sensing Elite 除了基本的全速域 ACC、LKAS 車道維持置中外,能依照駕駛有變換車道需求,當執行打方向燈時,系統將輔助自動加減速與轉向操作來達成變化車道,如遇車道前方有慢車時,系統會提醒用路人,是否再利用自動變化車道來返回原車道。

另有重要的 Traffic Jam Pilot 塞車輔助和 Emergency Stop Assist 緊急煞車輔助兩大功能,遇到前方車流阻塞,系統可精準控制加減速、停車再開等精準判斷,當使用自動駕駛技術同時,系統發現駕駛長時間未與車輛進行互動,便會開始發出警告聲響,若駕駛同樣未有反應,車輛即會開始慢慢減速,停靠至路邊,確保用路人安全。

Honda Sensing Elite 首搭在日本即將 3/5 發表的 Legend 特仕車。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)