晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

預約今年見,Toyota 集團即將推出全新跨界 MPV!

2021/03/06 13:10 文/記者徐煜展    圖片來源/Daihatsu

隸屬於豐田集團旗下的 Daihatsu 品牌,近來推出 Toyota Raize 雙生車 Rocky 小休旅,在銷售量頗有成果,今年打算趁勝追擊,將推出全新三排座跨界 MPV,同時引用其技術,將延伸新一代 Toyota Avanza 雙生車開發。

全新 MPV 將以 DN Multisix 概念車為基礎打造。

日媒《Bestcar.jp》取得 Daihatsu 內部消息,今年預計有 2 款新車會問世,其中一位就是受矚目的全新跨界 MPV,擁有三排座椅出色的空間發展,結合 SUV 外型空間與 MPV 內部乘坐的全新 MPV,搭載 DNGA 模組化平台。

這位全新角色可追朔到 2017 年發表的 DN Multisix 概念車,將在今年以量產型態問世,同時將作為新一代 Toyota Avanza 雙生開發車型,以概念車資訊參考,車身尺碼為長 4,310mm、寬 1,720mm、高 1,695mm,軸距則達到 2,620mm 之譜,外型上有著 SUV 的風格,但結合 MPV 低底盤的設計,方便利於乘客上下車。

作為熱門的 MPV 新車,引用上述技術,Toyota 將應用在新一代 Avanza 開發上。

動力配置方面,將搭載和全新都會跨界 Rocky 相同的 1.0 升直列三缸渦輪引擎,具備 98hp/14.5kgm 最大輸出,另外還有 1.2 升三缸引擎配合電動馬達的 Hybrid 油電混合系統,能創造優異的油耗表現,同時搭載完整主被動安全。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)