晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2021 世界年度風雲車 10 強名單出爐,歐亞車廠勢力 55 波!

2021/03/07 13:11 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

全球指標性的 2021 年世界風雲車(World Car Awards)近日公布入圍名單,最大獎 World Car Of The Year 的 10 強出爐,另外世界最佳豪華車、世界最佳性能車、世界最佳設計風雲車、世界最佳都會車也都進入最後 5 強階段。

2021 年世界風雲車(World Car Awards)近日公布入圍名單。

世界風雲車(World Car Awards)由全球超過 80 名資深的汽車媒體評選,總共分為 5 個類別,最受矚目的就是世界年度風雲車(World Car Of The Year)獎項,此次 10 強名單中出現 3 款電動車,同時亞洲車廠與歐洲車廠剛好各有 5 款車入圍。

2021 世界年度風雲車 10 強

Audi A3

BMW 2-Series Gran Coupe

BMW 4-Series

Honda e

Kia K5/Optima

Kia Sorento

Mazda MX-30

Mercedes-Benz GLA

Toyota Yaris

Volkswagen ID.4

2021 世界最佳豪華車

Aston Martin DBX

BMW X6

Land Rover Defender

Mercedes-Benz S-Class

Polestar 2

2021 世界最佳性能車

Audi RS Q8

BMW M2 CS

BMW X5 M/X6 M

Porsche 911 Turbo

Toyota GR Yaris

2021 世界最佳設計風雲車

Honda e

Land Rover Defender

Mazda MX30

Polestar 2

Porsche 911 turbo

2021 世界最佳都會車

Honda Fit

Honda-e

Hyundai i10

Hyundai i20

Toyota Yaris

Honda e 等多款電動車入圍最大獎 World Car Of The Year。

與去年歐洲車廠慘遭滑鐵盧的情況不同,今年世界年度風雲車 10 強中,Honda e、Volkswagen ID.4 以及 Mazda MX-30 等電動車入選,可見純電動力未來聲勢持續看漲,而主辦單位也宣布,將在 2022 年新增世界最佳電動車的獎項。

世界最佳性能車名單中,Toyota GR Yaris 成為唯一的非豪華品牌車款。

另外在世界最佳性能車方面,過往都被豪華品牌壟斷,但今年出現 Toyota GR Yaris,可見這款暴力鴨在性能與操控表現上,都受到國際肯定。最終各獎項的得主會在 4 月 20 日正式揭曉。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新一代 Lexus NX 最新預測外型出爐

台灣最省油機車 TOP10

Suzuki 新一代 Swift 資訊流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)