晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

擁有三缸與可變壓縮比技術,新一代 Nissan X-Trail 引擎規格揭露!

2021/03/10 09:28 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

隨著無偽裝實車陸續被捕獲,日前終於揭露其他地區新一代 Nissan X-Trail 最重要的引擎規格,除了採用 1.5 升小排氣渦輪引擎是亮點外,並擁有三缸輕量化與可變壓縮比技術,預期這具新引擎將有相當高竿的節能性表現。

Nissan 新世代渦輪引擎擁有 204hp/300Nm,以三缸引擎來說,數據相當出色。

與美規舊世代的 2.5 升 NA 引擎不同,歐日規與亞洲市區將有全新的動力編成,這具 1.5 升渦輪引擎開發代號為 MR15DDT,擁有 204hp/300Nm,其中先前測試車車尾 300 VC-Turbo 銘牌,就是從扭力 300Nm 來命名。

可變壓縮比引擎日前已導入在 Nissan Altima、Infiniti QX50 身上,接下來可望出現在新的 1.5 升引擎。

再者此引擎結合三缸輕量化優勢與可變壓縮比技術,早前可變壓縮比技術僅出現在旗下 2.0 升車款,此次將應用在新一代 X-Trail 身上。以 2.0 升技術參考,可變壓縮比,能隨著駕駛的油門深淺變化,自動改變引擎內部壓縮比,可在 8:1 的低壓縮比(動能取向)至 14:1 高縮比(節能取向)之間做變換。

三缸引擎本就具備輕量化節能優勢,若再與可變壓縮比技術配合,能帶來更好的駕馭反應,同時重點的油耗表現相信會更亮眼。

接下來歐日規甚至其他市場才是 X-Trail 改款重點精髓,如今海外亞洲地區已出現無偽裝測試車身影,其可望採用全新的 1.5 升渦輪引擎,這具新引擎可關係到接下來台灣市場動向。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)