晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新世代 1.8 升渦輪加持,小改款 Subaru Forester 登場日曝光!

2021/03/12 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Motor 1

隨著國外測試車被捕獲,近來有最新消息指出,小改款 Subaru Forester 將於今年 10 月現身,將搭載品牌新開發的 1.8 升渦輪引擎,且有機會導入 EyeSight X Technology、STI Sport 版本。

現行款第五代 Forester 於 2018 年紐約車展首發,後續同年 8 月來到台灣,已進入小改款週期的它,處在競爭激烈的中型休旅市場,小改款可望導入更多先進科技,來面對 Toyota RAV4、Mazda CX-5、VW Tiguan 這些同級對手。

圖為測試車,全球市場小改款 Subaru Forester 將導入全新世代的渦輪。

據國外多方消息指出,小改款 Subaru Forester 預定今年 10 月左右會現身,眾所期待的新 1.8 升渦輪引擎,可望隨著小改款契機導入全球市場,事實上,日規今年底已搶先為 Forester 換上新引擎,身為全球銷售主力的 Forester,相信將慢慢跟上。

這具新 1.8 升渦輪引擎首搭今年大改款 Levorg,整體動力輸出會比過去 1.6 升更強悍,配合上 CVT 變速箱後,最大輸出為 177hp/30.6kgm,透過稀薄燃燒等技術,性能與節能都不輸現行款 2.0 渦輪,是品牌接下來更新戰力的目標。

除了全新世代渦輪外,據傳將針對內室做大幅度修改,不排除向新一代 Levorg 看齊,導入直立大尺寸觸控式多媒體系統、數位儀錶,同時正夯、正新的「EyeSight X Technology」系統也有機會出現。

EyeSight X Technology 透過全方位的攝影機、雷達運作,提供更高等級的安全防護。

EyeSight X Technology 實現更高等級的半自動駕駛輔助科技,除了基本的 ACC、AEB 功能外,系統藉由新開發的高精度地圖和定位感知器,結合 GPS 和日本開發的衛星系統得來的數據,能進一步精確測定車輛位置。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)