晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

休旅人氣漸下滑,日本 3 月新車銷售 TOP10 出爐!

2021/04/06 15:40 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

3 月的日本新車銷售,戰況仍是一面倒,豐田大軍靠著兇猛攻勢,前 10 名包辦 7 席。從 3 月的新車銷售榜單,不難看出,日本市場對於休旅需求漸飽和,Toyota Razie、Harrier 去年剛推出熱門休旅,從今年開始人氣漸漸下滑,反倒是掀背小型車人氣,隨著近來不少大改款新車問世,開始有回溫跡象。

日本 3 月乘用車銷售 TOP 10

1.Toyota Yaris:28,446

2.Toyota Roomy:16,504

3.Toyota Alphard:13,986

4. Nissan Note:13,352

5.Toyota Corolla:12,667

6.Toyota Raize:12,272

7.Toyota Harrier:10,428

8.Toyota Voxy:9,891

9.Honda Freed:9,764

10.Honda Fit:9,231

新一代 Yaris 在日本市場推出近一年時間,人氣居高不下,反而搶去不少自家休旅鋒頭。

隨著跨界、GR 產品加入,新一代 Toyota Yaris 在日本市場陣容相當堅強,今年才剛開始,每月屢屢刷新個人銷售紀錄,3 月來到 28,446 輛,已快突破 3 萬輛大關,相當驚人,且與第二名有著不小差距。

Nissan Note 曾經是銷售榜大熱門,靠著大改款加持,人氣開始回流。

雖然 3 月銷售榜仍是豐田軍天下,但值得一提的是,Nissan Note 表現值得關注,靠著大改款加持,新一代 Nissan Note 開始發威,相較上個月相比,名次從第 7 名爬升至第 4 名,銷售數量成長近 1 倍,小車加上趨勢 e-Power 油電科技,後續表現值得期待。

從今年開始,Toyota Raize、Toyota Harrier 等較傳統休旅,表現開始慢慢下滑,反倒是 Toyota Alphard/ Roomy、Honda Freed 等類型的家庭 MPV 人氣開始回溫,看起來日本市場仍是較青睞根深蒂固的轎式 MPV。

【影音推薦】

 

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)