晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

矛頭對準熱門休旅車,國際環保組織指責 SUV 存有嚴重問題!

2021/04/08 15:10 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

由於全球一昧傾向休旅市場,導致品牌一窩蜂投資生產休旅,國際 WWF 環保組織認為太過氾濫的 SUV 休旅產品,恐造成生態環境嚴重汙染,呼籲各國政府因謹慎督促休旅車銷售狀況。

氾濫的休旅車是法國排放 CO2 主因之一,當地政府今年將開始實施苛稅。

SUV 休旅被針對已不是第一次,法國政府從今年開始擬針對車重苛稅,用意就是要減少 SUV 休旅車買氣,SUV 休旅車平均比起一般轎車、掀背車,車高重來得更重,所需耗材也來得更多,容易造成環境汙染問題。

WWF 引述各項研究報告,以法國當地為例,每天媒體管道光是休旅車廣告就占了大半篇幅,各車廠每年也花了 18 億歐元在宣傳 SUV 休旅,卻從未重視能源耗材議題,另外國際能源署曾指出休旅車多半是造成 CO2 排放上升多半原因,呼籲全球政府必須開始重視 SUV 休旅車產量狀況。

WWF 另表示,SUV 休旅車大幅侵占各級距市場,讓購車選擇開始變少;研究指出 SUV 休旅車發生意外事故與行人致死率都遠比一般車款高上不少,再加上排氣與能源狀況,汙染狀況必須開始重視。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)