晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大改款醞釀中!第 5 代 Toyota Prius 傳今年問世

2021/04/17 09:05 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Creative Trend

目前來到第 4 代 Toyota Prius,是當家油電車代表,不論台灣或是全球絕對是品牌指標性存在,由於 2015 年推出的第 4 代產品週期已老,日媒透過管道獲得最新消息,新一代 Toyota Prius 很有可能安排今年問世。

Toyota Prius 對於品牌來說是相當重要存在,傳新一代車型正在開發中。〈此為第 5 代預想圖。〉

Toyota Prius 是品牌油電精神指標,甚至還延伸推出相關多款作品,第一代於 1997 年推出,是全球第一位量產型油電車,可見歷史地位不同於一般。由於 4 代週期已老,原廠似乎正在籌備大改款工程,多方日媒似乎已提前獲得一些資訊。

據日方消息來源,新一代 Toyota Prius 最快今年會現身,大改款將帶來新世代的外觀與內裝設計語彙,透過優化的 TNGA 底盤模組,車身尺碼預估放大一些,帶來更討喜的乘坐空間。

豐田集團自駕技術日漸提升,不意外第 5 代 Toyota Prius 能順勢搭上這股熱潮,目前現行款 Prius 仍是搭載 1.8 升油電引擎,算是比較早期的舊世代引擎,未來大改款動向,是否會針對節能引擎再做更新,是大改款動向最值得觀察重點。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)