晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不吃油的渦輪引擎!Toyota Corolla Sport 廠車現身

2021/04/30 13:20 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Car.Watch、Toyota

為了參加 2021 年的耐力巡迴賽,豐田帶來 Corolla Sport 廠車,其最大亮點這輛廠車並非採用傳統燃油引擎,而是以氫燃料作為主要動力,配上相關技術推動渦輪機組,當然這輛廠車也讓人產生不少聯想,很有可能會與接下來的 GR Corolla 市售車相關。

Corolla Sport 廠車以氫燃料作為主要動力,來推動渦輪機組產生動力。

今年 2021 年耐力巡迴賽,豐田派出 Corolla Sport 廠車參戰,而且豐田章男社長將親自披掛上陣。Corolla Sport 廠車搭載 1.6 升渦輪引擎,內含技術相當高竿,以氫燃料作為動力,取代傳統的汽柴油燃料,透過氫氣於燃燒室產生推力,並能擁有氫氣車最大優勢,達到實現 0 排放理想。

豐田集團本就握有龐大的氫燃料技術資源,如今運用在賽事上,引起不少車壇關注,將以 ORC ROOKIE Racing 隊名參賽 5 月 21 日的富士耐力巡迴賽,隨著 ORC ROOKIE Racing Corolla Sport 廠車現身,可能就會與即將問世的 GR Corolla 相關。

Corolla Sport 廠車與 GR Corolla 系出同源,均是五門掀背車型態。

而接下來即將量產的 GR Corolla,目前資訊得知,比照 GR Yaris 規格,同樣以 1.6 升三缸渦輪增壓引擎,據傳擁有 300hp 以上最大馬力。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)