晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可重度越野的 7 人座新休旅,Ford Explorer Timberline 登場亮相!

2021/05/06 16:20 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

從去年開始陸續被捕獲 Explorer 測試車,如今官方終於公布答案,帶來 Explorer Timberline 新車發表,Explorer Timberline 比起標準款,擁有更強烈的越野能力賣相,不僅在外型擁有專屬越野套件加持,連底盤懸吊也經過特殊升級處理,擁有更強的穿越地形能力。

為了強化越野賣相,Explorer Timberline 比起標準版擁有更多越野升級套件。

Ford Explorer 屬於品牌大型休旅代表,支援三排七人座設定,曾在 2018 年出現在福特六和媒體活動中,但可惜後續遲遲等不到登台契機。此次 Explorer Timberline 新車發表,外觀上擁有 Forged Green 特殊烤漆塗裝,為了適應更強的越野地形,採用 18 吋全地形專用輪胎。

動力搭載熟悉的 2.3 升渦輪引擎。

除了外觀更霸氣、更粗曠外,底盤懸吊也經過強化升級,避震阻尼設定重新調整,尤其在自助露營熱潮年代,Explorer Timberline 能帶著全家大小前往更崎嶇地形,帶來截然不同的用車樂趣。

為了與越野能力搭配,動力編成亦不能馬虎,Explorer Timberline 搭載 2.3 升四缸渦輪引擎,與 10 速變速箱作搭配,擁有 300hp/42kgm 最大輸出,滿載爬坡時,能提供最佳載運能力。

Explorer Timberline 不僅擅長越野,也懷有不俗的拖曳能力。

內裝維持簡約鋪陳,在用料設計上相當講究,以布料與橡膠材質混搭,利於越野完時,讓車主方便清潔,並透過橘色車縫線點綴,強化視覺對比感,另外原廠提供多樣專屬越野套件選配。

【影音推薦】

 

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)