晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

與 Toyota 合作的全新 SUV,Subaru 預告 Solterra 新車全球首發!

2021/05/11 15:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Subaru

作為進軍電動車市場的第一步棋,Subaru 與 Toyota 合作的新車備受車壇關注,近來 Subaru 官方終於搶先公開相關資訊,新車除了是以熱門型態的休旅問世,並首度揭露「Solterra」作為新車命名,預計首波要在美國、日本、加拿大等地區上市。

原廠揭露電動新車計畫,並以 Solterra 來命名。

車壇關注的 Subaru 電動車終於要問世了,新車以 Solterra 命名,結合拉丁文 SOL〈太陽〉、terra〈地球〉意思,象徵環保的綠色節能電力。此電動新車搭載與豐田共同開發的 e-SUBARU GLOBAL PLATFORM 電氣化平台,尺寸與 Forester 相似,是市場較熱門的休旅型態,功率預計會在 50kWh~110kWh 左右,續航力預估在 300 至 500 公里不等。

目前其他細節尚未公布,不過近來各品牌均開始宣布未來市場策略,大多以減少燃油車、增加純電車陣容為前提,像是 Subaru 計畫要在 2030 年以前,旗下新車均要有電氣化技術,減少 CO2 汙染源的排放,Solterra 問世扮演未來計畫最大關鍵。

Subaru Solterra 將在近期登場,作為品牌第一款全球化電動車。

【影音推薦】

 

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)