晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

顏值超高的 Mazda 3 省油功力如何?市區+高速實測 200 公里見真章!(影音)

高速 100 公里實測、國道五號來回

此次高速路段測試,終點站改為頭城中油加油站,總計行駛 115.2 公里。

再度於加油站確定油箱確實加滿後,就要開始進行高速路段的油耗測試,路線上則是由蘇澳交流道進入,一路開到坪林交流道下,由於坪林交流道上下過程中幾乎沒有多餘路段,所以可以直接進行來回,最終在頭城中油加油站進行加油。

當天在國道五號上進行測試時,前期幾乎沒有碰到塞車情況,不過在進入雪隧路段時,仍有較多車流,時速降至約 60km/h,但塞車情況其實在台灣很常見,對於消費者來說,也更貼近平常用車情況。

雪隧車流較多,略為影響到油耗表現。

經過三趟高速測試後,來到頭城中油加油站作為終點,總計行駛 115.2 公里,經過加油實際進行計算,燃油消耗為 6.17 公升,得出的數據為 18.67km/L,與能源局給出的數據相近,之所以沒有平面測試優秀,主要是受到塞車影響。

最終再以總里程(113.2+115.2=228.4 公里)除以總消耗(6.51+6.17=12.68 公升)油量,計算出實際平均油耗為 18.0km/L,這樣成績比起預期優異許多,當然主要歸功於平面道路的測試成績太過驚人,所以嚴格來說,Mazda 3 真的相當省油。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 4 月機車銷售排行出爐

Subaru 新一代 WRX 預計 9 月發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)