晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda HR-V 日本上市滿月訂單爆炸,油電版明年才可交車!

2021/05/23 14:25 文/記者陳英傑    圖片來源/Honda

日本 Honda 在 4 月 22 日時,發出新聞稿表示 HR-V(日本稱 Vezel)大改款在 4 月 23 日正式上市,當時 Honda 對於 HR-V,開出了每個月販售 5,000 輛的目標,上市 1 個月後,HR-V 受歡迎的程度,從訂單量就可看出端倪。

這裡看 Honda HR-V 日本相片集

在日本名 Vezel 的 HR-V,一個月訂單近 3 萬張。

來自日本媒體的報導,Honda 收到了 29,500 張的 HR-V 訂單,這是 Honda 對 HR-V 開出每月 5,000 輛的近 6 倍。在這 29,500 張訂單裡,4 個車型 1 款為 G 車型,另外 3 款為油電動力,有高達 9 成都是選擇 e:HEV 油電動力,其中頂級的 e:HEV PLaY 車型,佔了 8 成以上。

Honda 另外也公布一個數據,在這近 3 萬張訂單裡,有 3 成是前一代 HR-V 的車主,有 3 成車主先前是開其他 Honda 汽車,另外 3 成則是全新的車主。

有超過 9 成訂單都是油電車,不過受到晶片短缺,使得候車期延長。

由於缺晶片的緣故,使得產能受限,汽油款及油電車都必須候車好一段時間,頂級的 e:HEV PLaY 甚至要等到 2022 年 5 月才能交車,中階車型大概要等到今年 10 月才能交車。

【Honda CR-V 小改款試駕心得】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

德國汽車座椅品牌推木珠涼蓆引發討論

車廠業務自製中文說明獲車主大讚

Lexus NX 大改款在台灣上市,插電式油電可能買得到

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)