晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

加深合作關係,Nissan、Mitsubishi 共推新車搶市佔率!

2021/06/01 16:10 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

Nissan、Mitsubishi 兩位盟友好兄弟將進一步加深合作關係,海外最新消息表示,雙方預計共同推出一款小型電動車,每年可生產 6 萬餘輛,來應付未來大量電動車市場需求。

雙方邁向無碳世界關鍵一步,《日刊工業新聞》指出藉由聯盟優勢,雙方將共推親民的小型電動車,來搶攻純電市場,主要由三菱位於岡山縣的水島工廠生產,年產規模約能達到 6 萬輛。

雙方即將量產的小型電動車,與 IMk Concept 有很深關聯。

關於雙方的小型電動車,可追朔到 Nissan 早些發表的 IMk Concept 概念車,由雙方合作付諸量產。IMk Concept 車身尺碼僅有 3,434x1,512x1,644mm,相當適合都會代步使用。

三菱接下來的純電休旅,與 Nissan Ariya 會有濃厚的血緣雙生車關係。

事實上,除了小型電動車之外,Nissan 首款 Ariya 電動休旅,據了解會將平台技術支援 Mitsubishi 打造一款純電休旅。雙方品牌對於未來純電市場,顯然已達成不少共識,將用資源互助理念,未來將打造出更多電動車作品。

【影音推薦】

 

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

大改款準備接力上陣!日本傳 Toyota Prius C 暫停接單

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)