晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒掌握新一代 Toyota Prius 外觀造型,預計明年就會問世!

2021/06/06 13:15 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自BestCar

作為 Toyota 招牌 Hybrid 油電車款,Prius 目前已經來到第四代車型,日前傳出大改款消息,日媒《BestCar》近日掌握到更準確資訊,將於明年底發表,並獲得外觀設計的情報,釋出最新預想圖,同時還爆料會有氫燃料動力。

新一代 Toyota Prius 預計明年底登場,日媒稱已掌握外觀設計資訊,釋出最新預想圖。

日媒聲稱已經獲得新一代 Prius 的外觀確認訊息,從最新公布外觀預想圖來看,車身輪廓與現行版本相似,但車頭換上大型迴力鏢樣式頭燈組,搭配下方大型進氣格柵,使整體視覺上更加寬扁,侵略感更強。

車尾仍可以看到現行 Prius 的元素,透過鈑件摺線形成獨特翹臀,後方仍維持平整化的風格,但尾燈組採貫穿式設計,並一路向下延伸至後葉子板,整體設計更強調空氣力學降低風阻係數,同時車頂上還加入太陽能板。

日媒爆料,大改款 Prius 未來不僅有油電動力,還會加入氫燃料系統。

動力配置上,則會以現行 1.8 升 Hybrid 系統進行優化,創造更優異的油耗表現,日媒更指出,未來還會有氫燃料動力加入,不過開發時間預期要 3-4 年,因此預期在新一代 Prius 進入中期小改款後才會導入。

Toyota Prius 是品牌油電精神指標,甚至還延伸推出相關多款作品,第一代於 1997 年推出,是全球第一位量產型油電車,可見歷史地位不同於一般。目前推測大改款 Prius 將於明年底問世,2022 年陸續在各大市場販售。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 電動休旅今年底啟動量產

SYM 發表 DRGBT R Edition 新車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)