晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

首見省油新動力、空間更討喜!VW T7 Multivan 正式發表

2021/06/11 08:35 文/記者徐煜展    圖片來源/VW

台灣今年才剛上市小改款 T6.1,海外已經正式推出新一代 T7 系列,新車不僅擁有令人耳目一新的設計,大幅強化車室空間乘載用途,不僅如此,首次在車系帶來最新 1.4 升插電油電系統,讓 T7 Multivan 具備相當高竿的油耗節能。

新 T7 大量採用與 Golf 類似設計語彙,藉以與年輕族群拉近距離。

T7 Multivan 擺脫以往沉重的商用車氣息,變得相當動感且活潑,採用福斯家族最新風格,尤其是車頭處,彷彿給人有 Golf 既視感。車身側面採用雙 A 柱設計,提升駕駛側方視野,各處車窗均特別放大,能為全車乘客帶來不錯的視野享受。

動力首見 1.4 升渦輪結合插電油電系統。

方正的 MPV 車格設計,能帶來優秀的乘載能力,以 MQB 底盤打造的 T7 Multivan,相較舊款車型,車身尺碼略微提升。動力除了既有的汽油、柴油車型外,最大亮點為車系首見的 1.4 升插電油電系統,以渦輪引擎與電動馬達做結合,與 6 速雙離合變速箱搭配,擁有 215hp 綜效馬力。

雖然原廠尚未公布新引擎詳細數據,也未提供擁有多少純電續航力里程,但由小排氣渦輪結合插電油電系統,預期擁有相當高竿的節能表現,實際省油數據讓人相當期待。

座椅具有豐富的機能性,且乘坐空間亦有不錯品質。

車室配有 10 吋多媒體螢幕與 10.25 吋全數位儀錶,乃福斯新世代科技座艙風格,T7 Multivan 並採用大面積的全景天窗,提供乘客良好的採光、遼闊視野。透過尺碼放大,讓車室空間提升,新 T7 具備三排獨立座椅,第二排能旋轉 180 度,與第三排乘客做更多互動,當然二、三排座椅均能傾倒,也能做單獨拆卸,提供討喜的載貨空間。

內裝鋪陳與新世代 Golf 類似,都有全數位儀錶板與大尺寸觸控螢幕。

排檔桿進化成電子線傳方式,設立於多媒體螢幕左側,從傳統的排檔改成電子方式,讓整個車室更有發揮空間。

【影音推薦】

 

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

大改款準備接力上陣!日本傳 Toyota Prius C 暫停接單

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)