晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 擴大電動車陣容,跑旅和小型跨界都準備登場!

2021/06/14 15:55 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Kolesa.ru

隨著 Volkswagen 陸續推出 ID.3、ID.4 等電動車,同集團的 Skoda 也在積極擴大電動車陣容,除了已經問世的 Enyaq iV 電動休旅,跑旅版本的 Enyaq iV Coupe 預計明年登場,另外還會有一款基於 ID.3 平台的小型跨界。

Skoda 目前除 Enyaq iV 電動休旅,跑旅版本的 Enyaq iV Coupe 預計明年登場。

根據外媒《Autocar》掌握的消息,Skoda 準備推出電動小型跨界車,採用福斯集團的 MEB 電動車模組化平台打造,車身大小和 ID.3 差不多,不過外媒指出,但能賦予較大的車室空間,能提供更好的乘坐舒適度與行李廂空間。

外媒指出 Skoda 將以 ID.3 平台為基礎打造小型跨界電動車。

目前針對 Skoda 全新跨界的資訊仍相當少,不過外媒以品牌電動休旅 Enyaq iV 的設計為基礎,繪製電動掀背車的外觀預想圖,車頭採用封閉式水箱護罩,中間以細長 LED 燈條貫穿,連接到兩側的日行燈。

車頭下方則是蜂巢狀進氣口搭配兩側 L 型黑色飾板的前保桿,整體造型就像是小一號的 Enyaq iV,內裝鋪陳上,則預計會與 Enyaq iV 看齊,採用大尺寸懸浮式觸控螢幕,搭配上全數位儀錶板,不過用料上會有所不同。

動力配置方面,外媒推測,將有單馬達與雙馬達兩種設定,前者提供 148 匹、179 匹與 204 匹等不同性能輸出,而雙馬達版本,則具備 265 匹與 306 匹等動力選項,對應的電池模組從 55kWh 到 82kWh 不等,最大續航為 340-510 公里。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣車主心中新車最不實用配備是它

M.Benz 新一代 GLC 預計年底問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)