晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 宣布最新電氣化計畫!未來 4 年將推 13 款電動車

2021/06/18 14:12 文/記者陳英傑    圖片來源/Mazda

日本車廠 Mazda 針對旗下車款的電氣化導入計畫,在最新的新聞稿中正式公佈,最快 2025 年就會有 Skyactiv EV Scalable Architecture 電動車專用平臺,將有高達 25% 的車款會導入電氣化,另外也公布自家的自動駕駛系統 Mazda Co-Pilot Concept 推出時程。

Mazda 針對接下來的電氣化規劃,宣布一系列的相關內容,2030 年可達 100% 電氣化目標。

Mazda 表示,從 2022 年開始到 2025 年,會推出以 Skyactiv Multi-Solution Scalable Architecture 的車款,其中會有 5 款油電車、5 款插電式油電以及 3 款純電動車,共計將有 13 款電動車,供應地區將包括日本、美國、歐洲等。

2025 年時,將進一步推出採用 Skyactiv EV Scalable Architecture 的車款。

若是按照以上規劃,在 2030 年時,電氣化程度可達 100%,EV 純電動車將佔 25%。

2030 年的 100% 電氣化目標裡,25% 會是 EV 純電動車。

此為汽油引擎搭配 PHEV 插電式油電系統。

Mazda Co-Pilot Concept 自駕系統部分,則會從 2022 年,以 1.0 形式開始導入,可觀察駕駛人開車狀況,若是發現駕駛有疲勞甚至恍神等影響開車的情形,車輛可以自動介入,切換到自動駕駛後,把車輛停在安全處並撥打緊急電話,以保護駕駛安全。

【GR Yaris 訂單爆滿原因 達人小 Andy 來解答】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Fit 油電車對手,將對決 Corolla Hybrid

SYM FNX 150 改款,搭水冷引擎與 Keyless

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)