晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla 最速量產車 0-96km/h 加速僅 1.99 秒,外媒:只是噱頭!

2021/06/20 11:26 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Tesla

日前 Tesla 舉辦 Model S Plaid 發售會,當時執行長 Elon Musk 表示,這款車擁有量產車最快加速,0-96km/h 僅需 1.99 秒,0-100km/h 也只需 2.1 秒,但近日外媒指出,這個數字只是噱頭,正常道路下 0-96km/h 加速約 2.28 秒。

外媒指出,Tesla Model S Plaid 公布的 1.99 秒完成 0-96km/h 加速僅是噱頭。

根據 Tesla 公布的數據,Model S Plaid 加速表現 0-96km/h(0-60mph)成績是 1.99 秒,0-100km/h 加速是 2.1 秒,0-400m 的時間是 9.23 秒,但外媒指出,該加速成績並非從 0km/h 開始,而是已經有一定速度情況下進行的測試成績。

外媒《MotorTrend》透過實際測試,指出 Model S Plaid 公布的 1.99 秒成績必須在非常多限定條件下才能達成,一般道路及正常條件的情況,Model S Plaid 最好的成績是 2.07 秒完成 0-96km/h 加速,不過測試儀器本身會有誤差,因此要以平均值為準。

而知名 YouTube 頻道《Engineering Explained》透過計算後表示,Model S Plaid 在正常道路上最快的加速時間應為 2.28 秒(0-96km/h),因此認為 Tesla 公布的官方數據僅是噱頭,對於消費者來說僅供參考。

雖然不能真的跑出 0-96km/h 加速低於 2 秒的成績,但 2.28 秒已經相當驚人,同時《Engineering Explained》還發現,Model S Plaid 的加速比煞車更快,因為在測試中發現,加速時的平均 G 值為 1.199G,但煞車平均只有 1.156G,屬於相當少見的情況。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣車主心中新車最不實用配備是它

M.Benz 新一代 GLC 預計年底問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)