晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鴻海 MIH 平台產品曝光!首款電動巴士續航力至少 250 公里

2021/07/07 12:24 文/記者陳英傑    圖片來源/鴻華先進

由鴻海旗下的鴻華先進,以 MIH 平台打造電動車,另外也有 MIH 的商用車平台,打造首款電動巴士 E BUS,預計 2022 年將投入高雄客運的營運,採電動的 E BUS,將擁有續航力 250 公里以上,極速可達時速 90 公里的能耐。

這一款由鴻華先進 MIH 商用車平台打造的 E BUS,2022 年將在高雄營運。

鴻海表示,從鴻華 MIH 商用車平台來開發的 E BUS,與三地集團旗下北基國際公司攜手,結合三地集團的電動車充電與客運經營,逐步打造更完整的電動車產業。

這一款 E BUS,外型有著簡約的風尚設計,搭配舒適科技化內裝營造。

車身尺碼為 11940x2500x3195mm,將提供 28 個座位及 30 個站位,具備 260kW 最大功率與 3,000Nm 最大扭力,續航力可達 250 公里以上,極速也可達到時速 90 公里以上,採用可傾斜式電子氣壓懸吊、ㄉ電子液壓轉向等配置。

鴻華與三地集團、高雄客運簽署合作備忘錄之後,預計 2022 年將會加入高雄客運的營運行列,鴻華先進科技車輛設計能力,也可延伸至中、小型電動巴士,未來在進軍其他車用需求市場方面,為雙方帶來更多合作機會,這次的合作,也將實踐台灣 2030 年客運巴士全面電動化的目標。

【達人教 7 人 MPV 怎麼選】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣特斯拉新車未來將從德國進口

3 大原因讓國產休旅售價飆破 100 萬元

強國山寨版金龜車在歐洲註冊,外媒狠批無恥

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)