晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Luxgen 下一輛新車有譜!MBU 休旅轉型拚量產

2021/09/25 11:30 文/記者徐煜展    攝影/記者徐煜展

國產 Luxgen 現旗下銷售陣容靠著 U6、URX 維持,不過品牌手中還握有一款尚未量產的全新休旅,在鴻海技術幫助下,這輛盛傳已久的 MBU 休旅將轉型成純電產品。

Luxgen MBU 概念車首登場於 2019 年台北車展,後續更有相關設計草圖、測試車曝光,不過因應市場趨勢,MBU 將轉型成電動車。

MBU 當初構想採用全新 2.0 升渦輪引擎,來鎖定性能休旅市場,但隨著台灣純電趨勢慢慢崛起,品牌將提前部屬,據了解 MBU 放棄原有的燃油性能車計畫,將靠著鴻海相關技術輔助,打造一台屬於台灣自主品牌的國產電動車。

鴻海關鍵的 C 級距電動車平台,是 MBU 轉型最大關鍵,將搭載最新平台與科技,矚目的鴻海相關平台技術,會在今年 10 月 18 日鴻海科技日發布,屆時現場或許將有 MBU 轉型更多消息。

MBU 外型、前衛,可實現 0.28cd 低風阻表現,後續轉型成電動車,讓人相當期待。

MBU 概念車外型已相當接近量產型態,跑格化、前衛的設計符合純電市場胃口,計畫轉型成純電休旅之後,最快約在 1~2 年左右,拚量產上市,將為台灣市場帶來國產電動車選擇。

【影音推薦】

 
成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan Sentra 新引擎準備登場

4 款國民休旅下半年拚人氣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)