晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Nissan Juke 將導入全新動力!油耗表現有望超越 30km/L

2021/10/25 14:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Nissan

全新第二代 Nissan Juke 問世後,擁有帥氣的外型以及豐富的配備,但在動力方面,卻僅有 1.0 升三缸渦輪設定,而在各大車廠追求電氣化的大環境下,外媒透露,Juke 也將推出電氣化車型,不過並非導入品牌的 e-Power 系統。

外媒指出,第二代 Nissan Juke 將導入油電動力,有望是 PHEV 插電式混合系統。

根據外媒《L'Argus》報導,Nissan 第二代 Juke 問世已經超過 2 年,接下來也即將進入小改款,原廠預計會導入油電混合動力,但不會是 Nissan 招牌的 e-Power 系統,而是源自同集團 Renault 的 PHEV 插電式混合動力技術。

這套來自 Renault 的 PHEV 插電式混合動力,是由 1.6 升四缸自然進氣引擎搭配兩具電動馬達,分別是啟動馬達兼發電機與驅動馬達,再加上 9.8kWh 電池組構成,能實現 30 公里純電續航,並且創造優異的燃油經濟性。

由於成本考量,Nissan 有意直接採用 Juke 雙生車 Renault Captur E-Tech 的油電動力。

另外還有一種說法,同樣是源自 Renault,搭載 Hybrid 油電系統,以 1.6 升四缸自然進氣引擎與兩具電動馬達,配合 1.2kWh 電池組,雖然不像 PHEV 達到純電續航,但也能創造優異油耗表現,強化 Juke 單調的動力配置。

而外媒指出,Nissan 之所以不導入 e-Power 系統,主要是出於成本考量,直接挪用雙生車型的 Renault Captur E-Tech 動力,能省下最多開發成本,同時外媒還指出,由於晶片短缺等問題,Juke 油電最快年底登場,最慢則要到明年中。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Subaru 大改款 Forester 消息曝光
Mazda 準備推出 CX-60 到 CX-90 休旅大軍

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)