晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

M.Benz 執行長透露 EQC 大改款資訊!C-Class 也將推 EV 純電版

2021/10/27 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mercedes-Benz

豪華品牌龍頭 Mercedes-Benz 正在加快電動化腳步,近日外媒更從執行長 Ola Kallenius 得知,原廠打算推出 EV 純電動力的 C-Class,同時最早問世的電動休旅 EQC 也準備大改款。

Mercedes-Benz 執行長向外媒透露,新一代 EQC 將於 2025 年問世,並採電動車專用平台打造。

根據 Mercedes-Benz 執行長 Ola Kallenius 告訴《Automotive News》的資訊,原本要在 2020 年導入美國的 EQC 車款,改為引進全新第二代車型,預計 2025 年上市,屆時將採用全新的電動車專用平台打造。

另外新一代 EQC 問世後,預計會改名為 EQC SUV,跟進 EQ 家族的命名風格,而 EQC 則會由 C-Class 純電版本使用,根據品牌營運長 Markus Schaefer 說法,會搭載 MMA 電動車專用平台,最快 2024 年問世。

Mercedes-Benz 銷售主力 C-Class 將推出 EV 純電版本,預期搭載 MMA 電動車平台。

同時 Mercedes-Benz 銷售主管 Britta Seeger 還透露,隨著 MMA 電動車專用平台打造的車款陸續問世後,接下來品牌旗下車款都會改用電動車平台打造,分別是對應中型到大型車輛的 MB.EA 平台、性能車的 AMG.EA 平台與商用車的 VAN.EA 平台。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Subaru 大改款 Forester 消息曝光
Mazda 準備推出 CX-60 到 CX-90 休旅大軍

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)