晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

下一代不叫 XC90!Volvo 以北歐神話人名註冊新商標

2021/12/06 15:55 文/記者陳英傑    圖片來源/Volvo

在 9 月時進行品牌廠徽更新的 Volvo,對於自家旗下車款也將取消字母加數字的命名方式,近期已經出現 Volvo 註冊的新商標名稱,預計將成為大改款 XC90 的新車名。

Volvo 下一世代的 XC90 可能更名為 「Embla」,接下來 Volvo 全車系都可能更名。此為 Concept Recharge 概念照。

Volvo 執行長 Hakan Samuelsson 向外媒《Automotive News Europe》透露,接下來的命名會以母音(vowel)做開頭。 

果不其然,在國際商標資料庫裡,就出現 Volvo 在今年 10 月申請一個「Embla」的名稱商標,這是 Volvo 過去 4 年來申請的第一個以母音開頭的商標,外媒認為這會用在新款的電動休旅。

Volvo 在今年 9 月已陸續更換上最新商標。

「Embla」意思,就是北歐神話當中,第一個女性的名字,很符合 Volvo 電動車的定位,也就是新時代的第一款車型。

可能是 XC90 下一代車名的 Embla,根據英國媒體《Autocar》指出,會搭載下一代 SPA2 平台,在電動車型上有完全平坦的地板。另外也會有寬敞的三排乘坐空間

目前尚無關於這輛車的動力與續航里程等資訊,預計將等到明年亮相時才會揭曉。

【試駕影音】 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

介於 HR-V 與 CR-V 的 Honda 新休旅有著落?日媒大膽預測:明年 9 月發表

全球最小汽車成功挑戰 1400 公里行駛紀錄

Honda 全球召回 78 萬輛車 行駛時引擎蓋會突然被掀開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)