晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2021 美國最熱賣汽車品牌不再是 GM!Toyota 領先10萬輛首次搶下冠軍

2022/01/05 10:01 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

日本車在美國市場一直都很受到歡迎,不過仍贏不了美國當地品牌 GM 通用汽車,但綜合外媒報導,Toyota 終於在 2021 年,以約 10 萬輛的差距擊敗 GM,拿下美國當地最熱賣的汽車品牌。

通用汽車 GM 旗下擁有眾多品牌,在美國地位就像 Toyota 在日本的地位一樣崇高。

經過幾十年的努力,Toyota 終於在美國擊敗 GM。

在 2021 年的銷售量,Toyota 繳出 230 萬輛的成績,比起 2020 年成長 10%;反觀 GM 則為 220 萬輛,比 2020 年衰退 13%,這約 10 萬輛的差距,讓 Toyota 最後勝出。

能夠在 2021 年擊敗在美國幾十年,而且是當地最重要品牌 GM,最大關鍵就是車用晶片慌,同樣是缺晶片,讓 Toyota 與 GM 在生產汽車上的結果不同,也成為經銷商是否有車可銷售的最大關鍵。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Hyundai 太空船造型 MPV 今年登陸台灣

賓士最強電動車實車展演

日本中古車價創 10 年新高

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)