晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

銷售只剩巔峰期的 1 成!Toyota C-HR 遭自家車款夾殺人氣不再

2022/02/22 10:08 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

曾經是新世代 Toyota 車款的 C-HR,以跑旅的外型橫空出世,改變許多人對於 Toyota 印象,一度是人氣銷售王,但而在多款 Toyota 新車上市後,C-HR 人氣直直落,根據外媒的資料顯示,現在 C-HR 在日本只剩下巔峰期的 1 成!

Toyota C-HR 在 2016 年誕生,但銷售爆發期短暫。

2016 年推出的 C-HR ,在日本 2017 年時的上半年銷售,平均一個月就賣出 13217 輛,相當火紅,然而銷售巔峰期不長,隔年(2018)月平均販售直接砍半到 6396 輛,2019 年衰退到 4640 輛,去年(2021)月平均販售更只剩 1508 輛,僅 4 年的時間,銷售重挫 9 成。

內裝在當時可說是相當創新的 Toyota 新設計。 

C-HR 雖然外型帥氣,然而在空間運用上表現卻跟傳統 Toyota 車室大空間的訴求背道而馳,嚴格來說 C-HR 較適合單身或是頂客族使用。

除了 C-HR 之外,Toyota 也陸續推出如 Corolla Cross、Yaris Cross 等尺碼類似的車款,間接直接影響 C-HR 銷售表現。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

特斯拉「幽靈煞車」問題擴大!超過 40 萬輛車遭調查

不會爆胎的無氣輪胎上市近了!米其林總裁自爆推出時間點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)