晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

行政院出重手!未禮讓行人將開罰 6000 元

2022/02/24 14:10 文/記者陳英傑    圖片來源/本報資料照

針對台灣交通亂象,行政院出手!行政院會今天通過交通部「道路交通管理處罰條例部分條文修正草案」,未暫停禮讓行人罰鍰將提高到 6000 元,超過最高時速 40 公里就會被認定是嚴重超速行為。

本次修正草案,修正 19 條,增訂 2 條。首先是未停讓行人罰則,修正汽機車駕駛行經行人穿越道或行人可通行之交叉路口,不暫停讓行人先行通過者,從原本 3600 元提高到 6000 元,違規點數從 1 點增加到 2 點。

汽機車駕駛行經行人穿越道未禮讓行人,最高將開罰 6000 元。

另增訂汽機車駕駛行經行人穿越道或行人可通行之交叉路口,不暫停讓行人,致人受傷,吊扣駕駛執照 1 年,致人重傷或死亡吊銷駕駛執照,3 年內不得考領。 

增訂汽機車駕駛行經行人穿越道或行人可通行之交叉路口,不暫停讓行人,不暫停讓行人,或致人受傷死亡者,須參加道路交通安全講習。

針對速度管理部分,將嚴重超速規定,從現行超過規定之最高時速 60 公里,下修至超過最高時速 40 公里,即為嚴重超速。

嚴重超速行為,將從現行超過最高時速 60 公里,下修至超過最高時速 40 公里,以嚇阻超速行為。

車輛管理部分,增訂領用古董車專用牌照之車輛,不依規定之時間、路線與區域內行駛者,處以罰鍰及註銷牌照之規定。 

另增訂燈光設備污穢不與清潔或為他物遮蔽,致影響正常辨識,及裝置不合規定音調喇叭之罰則。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota Voxy 第二種動力現身

Honda CR-V 六代預想圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)