晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只 Mondeo!Ford 跨界小休旅也即將跟進停產

2022/04/08 14:15 文/記者陳英傑    圖片來源/Ford

曾經福特相當驕傲的房車 Mondeo,在 4 月 4 日結束 30 年的銷售歲月,不只 Mondeo,曾經是早期跨界休旅濫觴的 Ecosport,也將在今年稍晚準備停產,Ecosport 從崛起到結束,只有 10 年的時間。

Ford Ecosport 是跨界小休旅的濫觴,2012 年就已推出,台灣也曾販售約 8 年的時間。

說到 Ecosport,台灣車迷其實很熟悉,因為 2012 年發表之後,2013 年就導入台灣販售,直到 2021 年 1 月才正式告別台灣市場,販售了約 8 年的時間。除了台灣,Ecosport 也在美國、歐洲等地販售,Ecosport 可說是在這幾年跨界小休旅熱潮之前,就已經先搶佔世人目光的先驅。

本來是印度生產的 Ecosport,在 2017 年轉往羅馬尼亞,但在福特的規劃下,已經確認 Ecosport 將在今年停產,根據國外消息預測,最快今年 5 月底,Ecosport 的生產就會正式結束。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

特斯拉 Model Y 首度現身台灣汽車審驗網站

電動車價格未來只會更便宜?賓士:沒這可能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)