晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為何 GT-R 超過 15 年未大改款?Nissan 透露這項技術是關鍵!

2022/04/18 09:39 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Nissan

擁有東瀛戰神美名的 Nissan GT-R,現行的 R35 世代已經銷售超過 15 年,遲遲未見大改款現身,先前更傳出可能全面停產的消息,所幸 Nissan 終於表態,下一代 GT-R 仍會問世,但要等固態電池技術成熟,一舉轉型性能電動車。

販售超過 15 年的 R35 世代 GT-R,大改款將採用固態電池,轉型高性能電動車。

對於許多車廠來說,一款高性能的跑車,需要投入大量的開發成本,因此大改款週期往往較長,而 Nissan 繼先前 370Z 改款搭載 V6 渦輪引擎後,許多車迷都期盼更強的 GT-R 大改款,而 Nissan 認為,既然遲早要轉電動化,何不讓下一代 GT-R 一步到位。

目前 Nissan 已經在積極討論下一代 GT-R 的開發方向,其中首選便是搭載固態電池技術,先前 Nissan 便展示過自家固態電池原型產線,其具備體積小、重量輕的特點,同時能量密度更比鋰電池高出 2 倍,並且使用壽命長,是高性能電動車的最佳選擇。

Nissan 表示,固態電池將在 2025 年趨於成熟,並打算在 2028 年推出固態電池量產車。

而 Nissan 指出,目前固態電池技術仍受限於造價昂貴等問題,預計 2025 年將會有突破,並有望於 2028 年推出首款固態電池量產車,屆時新一代 GT-R 也將搭載固態電池系統,獲得比現在更強的性能與超高續航里程。

現行 GT-R 搭載手工組裝的 3.8 升 V6 雙渦輪引擎,具備 565hp/64.5kgm 最大動力。先是因歐洲實施車輛噪音法規,無奈在今年 3 月先行退出歐洲市場。緊接著台灣則因原物料短缺,加上排放等油耗相關政策,也於國內市場停售。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)