晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

改款 Honda HR-V 換新引擎!與 Corolla Cross、Kicks 動力油耗紙上 PK

2022/04/27 11:57 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

即將在 5 月 4 日推出的 Honda HR-V,台灣實車照片已經出現,幾乎可以確定採用 1.5 升自然進氣引擎,跟對手相比,究竟表現如何?

Honda HR-V

HR-V 在台灣會遭遇到的主要對手,分別是 Toyota Corolla Cross 與 Nissan Kicks。 

目前已知的 HR-V 動力資訊,為 1.5 升自然進氣引擎,最大馬力 121 匹,最大扭力 14.8 公斤米,平均油耗為每公升 17 公里。

Nissan Kicks 則是與 HR-V 相同,都是 1.5 升自然進氣引擎,可提供最大馬力 124 匹,最大扭力 15.0 公斤米,平均油耗為每公升 17 公里。以動力與油耗來看,Kicks 與 HR-V 可說是最接近的對手。

Nissan Kicks

Toyota Corolla Cross 有 1.8 升自然進氣引擎,與 1.8 升油電動力,比起 HR-V、Kicks 的動力都高出許多。

1.8 升自然進氣引擎的最大馬力 140 匹,最大扭力 17.5 公斤米,平均油耗為每公升 14.9 公里。

Toyota Corolla Cross

1.8 升油電動力,綜效馬力為 122 匹,平均油耗 21.9km/l,畢竟是油電動力,油耗是三款車最出色,但它的對手就會是搭載 e:HEV 油電動力的 HR-V,只是油電版本應該不會在 5 月 4 日上市。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan Altima 偽裝身影透露變動重點

Honda HR-V 實車台灣曝光

Ford Focus 新年式強化戰力!3 款新車升級數位儀表板

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)