晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda CX-70 專利文件曝光!將搭載全新 Hybrid 油電動力

2022/05/03 14:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

今年 3 月 Mazda 發表全新休旅 CX-60,並率先進軍歐洲市場,而緊隨其後的將是主打北美的 CX-70,兩者架構相同,但 CX-70 軸距更長,同時外媒《Carbuzz》從專利申請中發現,將會有和 CX-60 不同的動力配置。

Mazda 專利申請文件曝光,其中出現縱置四缸引擎,加上電動馬達組成的油電系統。

根據外媒報導,在 Mazda 申請的專利文件中,準備於北美登場的 CX-70 與 CX-90 將獲得多種動力,其中包括四缸引擎加上電動馬達組成的 Hybrid 系統,並且四缸引擎採縱向設置,搭配全時四輪驅動。

另外原廠新開發的六缸引擎同樣會導入北美,包括 3.3 升 SKYACTIV-D 六缸柴油引擎,能輸出 254 匹馬力與 550 牛頓米扭力,透過新的 DCPCI 空間控制預混燃燒技術,能為柴油達到更好燃燒效率,減少排放汙染。

CX-70 屬於 CX-60 的長軸版本,整體架構兩者相同,不過 CX-70 擁有更充裕的空間。

六缸引擎還會有 3.0 升汽油引擎問世,預期能有更強悍的馬力輸出,不過扭力沒有柴油來得凶猛,同樣會搭配上 48V 輕度油電系統,Mazda 高層指出,這兩款動力都有信心符合 2025 年將推行的歐盟 7 期排放法規。

CX-70 內裝鋪陳預期比照 CX-60,採用最新式樣的設計與用料。

針對全新的 CX-70,按照先前原廠公布的規劃,屬於 CX-60 的長軸版本,也就是說整體架構上和 CX-60 相仿,外觀與內裝預期不會有太大差異,主要是體現在更大的乘坐空間上,符合北美市場的需求。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)